• Brasão Prefeitura de Quatis
  • Prefeitura
    de Quatis
Menu Principal

Notícias

Do desjejum ao jantar, as refeições servidas nas creches de Quatis

Por em 13/09/2018

Segundo o levantamento sobre os números relacionados à merenda escolar da rede municipal de ensino, que foi divulgado nesta semana, pela Secretaria de Educação (ler reportagem nesta página), as cinco refeições distribuídas diariamente nas duas creches municipais são servidas às 8 horas (desjejum), 9h30m (colação), 11 horas (almoço), 14 horas (lanche) e 15h50m (jantar). Na foto, o refeitório da Creche Municipal Professora Conceição Vieira Pena (Jardim Pollastri).

Já os alunos matriculados a partir dos quatro anos recebem as refeições diárias às 8 horas (lanche da manhã), 11h30m às 13 horas (almoço) e 16 horas (lanche da tarde).

        Na semana de 17 a 21 de setembro (segunda a sexta-feira da próxima semana), o cardápio elaborado para as crianças das creches municipais será o seguinte:

Crianças de quatro meses a um ano de idade

*Segunda-feira: mamadeira; suco de laranja; omelete de forno, jardineira de legumes, salada de alface, arroz e caldo de feijão; geléia de mocotó; e suco de legumes com caldo de feijão;

*Terça-Feira: mamadeira; maça raspadinha; carne ensopada com legumes, arroz de brócolis e caldo de feijão; suco de laranja com cenoura; e canjiquinha com legumes e couve;

*Quarta-Feira: mamadeira; melancia picadinha; escondidinho de batata doce com frango, couve refogada, arroz/ caldo de feijão; mingau de cereal de milho e canja de galinha;

*Quinta-Feira: mamadeira. Duo de frutas picadinhas; carne picadinha com abóbora, arroz e caldo de feijão; mingau de cereal de arroz; e sopa de legumes com carne;

*Sexta-Feira: mamadeira; mamão picadinho; risoto de frango com cenoura, salada de repolho com tomate, arroz e caldo de feijão; banana amassadinha e sopa de fubá com ovos;

Crianças de um ano a três anos

*Segunda-Feira: leite com achocolatado e pão com margarina; suco de laranja; omelete de forno, jardineira de legumes, salada de alface, arroz e feijão; suco de caju e biscoito doce; sopa de legumes com caldo de feijão;

*Terça-Feira: mingau de cereal; maçã fatiada; carne ensopada com legumes, arroz de brócolis e feijão; suco de laranja e bolo de cenoura; e canjiquinha com legumes e couve;

*Quarta-Feira: leite caramelizado e pão com margarina; melancia picadinha; escondidinho de batata doce com frango, couve refogada, arroz e feijão; suco de caju e biscoito doce; e canja de galinha;

*Quinta-Feira: leite com achocolatado e biscoito doce; duo de frutas; carne picadinha com abóbora, arroz e feijão; leite quente, biscoito de cereal de milho; e sopa de legumes com carne;

*Sexta-Feira: leite quente, pão com geleia de maça sem açúcar; mamão picadinho; risoto de frango com cenoura, salada de repolho com tomate, arroz e feijão; suco de caju, bolo de banana com casca; e sopa de fubá com ovos.